注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老隆镇明日之星幼儿园

各位本园幼儿家长,你们可在此了解到本园幼儿的一切生活情况,也可提出你们的宝贵意见

 
 
 

日志

 
 

幼儿吃饭有诀窍  

2009-03-17 23:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起孩子的吃饭问题,家长们都是一筹莫展,显得是很无奈。每次吃饭都要使上十八般招数,哄着、骗着、追着、骂着,一顿饭吃上个把小时那更是常有的事。冬天来临,天气渐凉,饭菜凉得也快,更让家长操碎了心。

 幼儿吃饭难的问题,除了与生理原因(如缺锌、脾胃功能不好)有关外,主要是因不当的喂养方法所致。到底如何解决幼儿吃饭难的问题是摆在我们面前的一个新课题,作为一名幼教工作者,在这里想给大家提几点建议:


  1、提供孩子“喜欢”的食物。这里的“喜欢”不是指孩子偏爱的菜,而是把食物尽可能做得色香味俱全,来吸引孩子的目光。

  2、提供自主的饮食机会。家长要让孩子自己吃饭,在自主的活动中,孩子会觉得吃饭是件有趣而又愉快的事情。很多家长过于溺爱孩子,怕孩子把饭撒在桌上,又嫌孩子吃得慢,养成了喂饭的习惯,长此以往孩子便有了依赖性,空闲的小手就开始玩耍起来,更没心思吃饭了,家长的追逐也成了孩子玩耍的方式。所以,家长一定要让孩子学会自己吃饭,并且要避免外物(如电视之类)的干扰。

  3、引导方式的多样化。如:可以和孩子进行比赛,激励孩子专注快速地吃饭;孩子吃得快的时候及时给于适当的表扬。

  4、不要给孩子多吃零食。特别是进餐之前不要给孩子吃。有些家长太宠孩子,一天到晚零食不断,等到该吃饭的时候孩子就吃不下了。

 5、让孩子建立饥饱规律。要限制幼儿吃饭的时间,吃饭前告诉他多久必须吃完,吃饭时间一结束,就把饭菜撤走,坚持让孩子知道:这顿饭不好好吃,要等到下一顿才能吃。
  <

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017