注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老隆镇明日之星幼儿园

各位本园幼儿家长,你们可在此了解到本园幼儿的一切生活情况,也可提出你们的宝贵意见

 
 
 

日志

 
 

与孩子相处的12剂良方  

2009-02-27 22:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

良好的亲子关系有什么秘诀吗?只要你实施了下面的与孩子相处的12剂良方,和谐的亲子关系就在眼前。

1 每次都让孩子把话说完。

    2 不马上发表意见的倾听,会让孩子想你敞开更多的内心世界。

    3 永远有耐心听孩子说话,以防有一天孩子习惯了有话不和你说。

    4 用协商的方法解决非原则性冲突,不做说一不二的“老大”和“老板”。

    5 不好当面说的事情,不妨给孩子发个邮件或者写封信。

    6 如果你对孩子的爱好了解较少,就请孩子讲给你听,他会津津乐道的。

    7 支持而不是打击孩子的梦想,哪怕那个梦想是很幼稚的,幼稚是孩子成熟的必经之路。

    8 给孩子空间,不去企图孩子处处随父母的心意。

    9 寻找或者创设一个能和孩子一起玩的游戏。

    10 控制自己的情绪,既不迁怒于孩子,也不应为高兴迁就孩子。同时,要求孩子也这样。

    11 经常和孩子开善意的玩笑。   

 12 对孩子的重要行为报以最大的责任心,并且举家支持

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017