注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老隆镇明日之星幼儿园

各位本园幼儿家长,你们可在此了解到本园幼儿的一切生活情况,也可提出你们的宝贵意见

 
 
 

日志

 
 

幼儿园,孩子最早的社交圈  

2007-11-19 10:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小朋友之间的交往是孩子在幼儿园中生活的一项重要内容,这能使孩子们获得与人交往的经验,而其中有些经验足以让一个孩子终身受用。与此同时,幼儿园老师所起的作用也不可忽视,因为他们的责任是帮助孩子们建设一个包容和关爱的集体。但是,孩子出现的失落感或孩子之间的争斗在幼儿园内无所不在,这时如何正确培养孩子的交往能力就显得尤为关键。

  在此,我们提供一些解决策略,或许父母们还会发现其中一些策略在家里也可使用。

  ·让孩子懂得尊重
  带领孩子们展开讨论和参加角色扮演(比如扮演来自不同阶层的人)的游戏,让孩子知道人人平等互相尊重的道理。

  ·培养公正的观念
  例如,用戏剧表演、采访和讲台谈论社会道德问题,或读儿童文学进行讨论,或扮演假设的社会道德问题。

  ·培育性别平等
  让孩子们知道男女平等,并通过一些游戏帮助孩子打破男女性别差异的观念。

  ·学习交友技能
  让孩子们画与小朋友们一起玩的画,给自己的艺术品贴上标签,并向大家展示,表明每一个人都可以成为好朋友,关键在于大家要懂得相互接纳。

  ·懂得恶语伤人的后果
  通过角色扮演,模拟孩子用话语伤害别人的场景。此时,老师要解释这样的话语很糟糕,并让孩子懂得伤害别人可能会产生的严重后果。

  ·和平解决问题的能力
  创造“和平桌”,让孩子们在那里提出解决各种纠纷的方法。同时,老师在一边评判哪种方法最精彩,并启发孩子想出最佳解决方案。

  ·处理失落感
  为孩子们提供机会,通过活动纪念已离开的孩子,比如:制作纪念品,种一束花、栽一棵树等等。通过这些纪念活动来激发孩子们的爱心。

  

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017