注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老隆镇明日之星幼儿园

各位本园幼儿家长,你们可在此了解到本园幼儿的一切生活情况,也可提出你们的宝贵意见

 
 
 

日志

 
 

如何让宝宝吃蔬菜  

2007-11-14 22:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一通过适当的方法对宝宝讲解吃蔬菜的好处例如在识字、看图、看电视的时候,向宝宝宣传蔬菜对宝宝健康和健美的好处。

       二通过激励的方法鼓励宝宝吃蔬菜当宝宝吃了蔬菜后就给予表扬、鼓励,以增加宝宝吃蔬菜的积极性。

       三采用适当的加工、烹调方法家长要把菜切得细小一点,再搭配一些有鲜味的肉、鱼等(不要加味精)一起烹,并经常更换品种,使其成为色、香、味、形俱全的菜肴,才能提高宝宝吃蔬菜的兴趣。

       四选择宝宝感兴趣的品种。如果发现宝宝对某种蔬菜感兴趣(包括形状、颜色等)那么就专门为宝宝做这个菜,既满足了宝宝的好奇心,又让宝宝吃了蔬菜。

       五吃一些生蔬菜可以给宝宝吃一些质量好,没污染的西红柿、黄瓜、萝卜、甜椒等或做成凉拌菜,它们常会因水分多,口感脆而被宝宝接受。

       六吃带蔬菜的包子、馄饨、饺子,如果宝宝乐意吃面食,就在馅料中加入切细的韭菜、荠菜等蔬菜。

      七家长带头吃蔬菜。

      八让宝宝参与做菜。家长可以鼓励宝宝与自己一起择菜,洗菜,在吃饭时,向同桌的人推荐吃宝宝动手加工的蔬菜,让宝宝有成就感,使宝宝逐渐亲近蔬菜。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017